Рус
Eng
В Омске полагают, что пенсионерам лучше отдыхать в подвалах, чем на лавочках

В Омске полагают, что пенсионерам лучше отдыхать в подвалах, чем на лавочках

14 февраля 2018, 18:45ОбществоPhoto: time56.ru
13 февраля в мэрии Омска обсуждали как организовать досуг пенсионеров. Позитивная динамика радует - в прошлом году в городе провели десять тысяч мероприятий, которые увидели и приняли участие более трехсот тысяч человек. Но ещё есть над чем работать.

На заседании городского Совета прозвучали замечания, что данные администрации не отражают полной картины досуга пенсионеров. Большинство музыкальных секций, а также кружков-объединений пенсионеров в основном существуют на деньги спонсоров.

У большинства таких коллективов нет средств для организации гастролей, покупку инвентаря, зарплатного фонда чтобы пригласить нужных для выступлений специалистов. Поэтому организация досуга пожилых людей по-прежнему актуальна.

Депутат Андрей Ткачук прокомментировал результаты проведенного исследования о быте пенсионеров в одном из избирательных округов города. Он особо отметил, что более половины респондентов ничего не знают о существующих учреждениях досуга, ориентированных на пожилых людей. Поэтому он предложил расширить сеть клубов для пенсионеров, переоборудовав для этого подвальные помещения, которых имеется достаточно на балансе муниципалитета.

После дискуссии, было принято решение создать рабочую группу, чтобы более комплексно проанализировать проблему.

Источник: Город55

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter