Рус
Eng
Летать на самолете в России в 4 раза опаснее , чем в Европе

Летать на самолете в России в 4 раза опаснее , чем в Европе

14 февраля, 19:15Общество
Печальная статистика авиакатастроф свидетельствует, что полеты в России в четыре раза чаще связаны со смертельной опасностью, чем в среднем в мире. Окончательные выводы о причине катастрофы Ан-148 еще не сделаны, но если причина будет в недостаточной квалификации пилотов, то можно говорить о системной проблеме.

"Самые свежие данные показывают, что полеты в России в четыре раза чаще связаны со смертельной опасностью, чем в среднем в мире. Почему это так? Прежде всего, авиаотрасль в России стала жертвой собственного успеха. После того, как в последние годы количество пассажиров взлетело, российским авиалиниям трудно найти достаточное количество квалифицированного персонала. В результате, по словам экспертов, работает много пилотов, которые недостаточно хорошо обучены, неопытны и слишком самоуверенны", - пишет The Atlantic .

"Стремительный рост перелетов в России вызвал нехватку пилотов. С 2009 по 2015 год количество авиапассажиров в России удвоилось, превысив 90 млн. Только в прошлом году пассажиропоток увеличился на 19%. Рост в отрасли привел к дефициту персонала. Эта проблема усугубилась, когда рубль обрушился в 2014 году, и сотни опытных российских пилотов начали гонку за более высокими зарплатами за границей, особенно на быстрорастущих азиатских рынках", - поясняет издание.

"Еще важнее то, что пилоты в целом стали менее искусны, по мнению Романа Гусарова, редактора отраслевого сайта AviaRu.net".

"Если раньше авиакомпании выбирали своих пилотов тщательнее и брали на работу только лучших, то сейчас они вынуждены брать кого угодно, был бы диплом, независимо от того, как этих людей на самом деле учили, так что квалификация пилотов снизилась", - сказал Гусаров и добавил, что пилот, которого трудно заменить, а значит, и уволить, может срезать углы и идти на необязательные риски.

Но дефицит пилотов, и соответственно конкуренция за них, это проблема не только России. Проблемой, к сожалению, становится то, как в российских авиакомпаниях ее решают - снижая требования к квалификации персонала.

Глава Международной организации гражданской авиации Фан Лю в своем выступлении во вторник заявил, что в ближайшие десятилетия авиакомпании всего мира могут столкнуться с серьезной нехваткой пилотов. По ее словам, в ближайшие 15 лет число коммерческих рейсов и пассажиров удвоится, в то время как количество пилотов, напротив, будет сокращаться из-за «неизбежных демографических факторов, таких как старение».

По подсчетам ICAO, к 2036 году потребность коммерческих авиакомпаний всего мира в пилотах составит около 620 тыс. человек, 80% этих пилотов еще предстоит обучить, пишет Коммерсант.

Многие эксперты наивно видят выход во внедрении беспилотного авиасообщения. И хотя на наших глазах число пилотов, необходимых для управления воздушными суднами, снижается, вряд ли самолеты станут полностью беспилотными в ближайшее время — это не в последнюю очередь связано и с опасениями пассажиров. Согласно исследованию UBS, в пассажирских самолетах сначала будет лишь сокращаться число пилотов: предполагается, что изначально вместо двух пилотов на борту останется лишь один, еще один пилот будет помогать в управлении самолетом с земли.

По прогнозам банка UBS, уже к 2025 году могут появиться первые самолеты, дистанционно управляемые с земли.

Однако вопрос с кадрами необходимо решать, иначе самолеты продолжат падать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter