Рус
Eng
Хабаровский кардиоцентр жалуется на следователей

Хабаровский кардиоцентр жалуется на следователей

14 февраля 2018, 18:42ОбществоPhoto: pravostok.ru
Резонансная ситуация складывается вокруг хабаровского федерального кардиоцентра: в медучреждении жалуются на действия следователей и аресты персонала. Правоохранители, в свою очередь, просят родственников умерших пациентов писать жалобы на врачей.

Как сообщает РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», следователи завели уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Речь идёт о шести скончавшихся пациентах, которые лечились в этом медицинском учреждении. Правоохранители не исключают, что они могли умереть по вине врачей. Масштабную проверку клиники уже провели сотрудники регионального управления Роспотребнадзора.

Как заявил заведующий операционным блоком центра сердечно-сосудистой хирургии Михаил Маслов, сотрудников центра не оставляет впечатление, что с врачей хотят спросить за чьи то не очень удачные управленческие решения в медицинской сфере. По его словам, он располагает точными данными о том, что сотрудники Следственного комитета обзванивают родственников умерших пациентов и просят их писать жалобы на врачей.

Персонал кардиоцентра уже направил ряд обращений: Президенту РФ, в полпредство по ДФО, Генпрокуратуру, а также в министерство здравоохранения России. К проблеме уже подключились представители ряда общественных организаций края.

Следственное управление Следственного комитета России по Хабаровскому краю пока свою позицию прессе не излагает, отказываясь от комментариев.

Источник: Восток Медиа

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter