Рус
Eng
15 февраля московских детей научат погибать за пределами Отечества

15 февраля московских детей научат погибать за пределами Отечества

14 февраля 2018, 23:36Общество
Завтра в московских школах пройдет «урок Мужества», посвященный памяти воинов погибших в Афганистане

Вот казалось бы, эту постыдную страницу в истории страны нужно забыть, а если и вспоминать, то лишь как пример жуткой авантюры, обернувшейся тысячами гробами "Груза-200" убитых советских солдат.

Но нет, псевдопатриотический раж охватил отечественных чиновников настолько, что они уже не только оправдывают эту авантюру, но и считают, что она была героической, жизненно необходимой для защиты границ СССР.

И под этой эгидой они решили в очередной раз от души попудрить мозги юным россиянам, и провести в школах в день вывода советских войск из Афганистана так называемый «урок Мужества, посвященный очередному дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества».

Некий, но разумеется, государственный «Центр патриотического воспитания и школьного спорта» предложил и готовые к такому случаю материалы для проведения единого (!) урока.

В материалах есть, в том числе, и такие перлы:

«Ведущий 1:

В зале сидят сейчас три поколения. Нас, без сомнения, можно отнести к разным поколениям, ведь восприятие жизни, мира у нас совсем разные.

Поколение старших – это эпоха комсомола. А что это такое? Это жизненное кредо – «должен», «обязан». Нет слова «не могу». Есть слово «надо». И нынешнее поколение эпохи демократии, чье жизненное кредо «а зачем это надо МНЕ?».

Ведущий 2:

Но мы не будем сейчас обсуждать целесообразность тех или иных поступков. Все равно есть во все времена что-то святое, без чего не выстоит ни одно, даже самое могучее государство: это верность и патриотизм...»

То есть по сути, юношам и девушкам нашей страны под вывеской «патриотизма» предлагается просто взять этак и погибнуть за чей-то нефтяной заводик, как это сейчас происходит, к примеру, в Сирии.

Хочется задать господам "патриотам", не желающим "обсуждать целесообразность тех или иных поступков" такой простой вопрос: а в США тоже проводят в школах «уроки Мужества», посвященные гибели тысяч американских солдат в позорной вьетнамской войне?

Ответа, конечно же, не будет.

Вот как прокомментировал эту новость политик Дмитрий Гудков:

«Завтра в московских школах будут «воспитывать высокую нравственность и духовную культуру». Детям расскажут о войне в Афганистане: ни в коем случае не как о бессмысленной и кровавой бойне. Нет, там мы «оказывали помощь в стабилизации обстановки», «отражали агрессию извне» и «защищали местное население от банд».

А если компостирование мозгов не подействует сразу, то детей спросят, что такое «интернациональный долг» и почему это «сейчас у молодых людей имеется некий негатив к воинской службе»?

Спросят, не сомневайтесь: в Москве сделана методичка, как нужно провести урок. Ни шага в сторону, расписаны даже стихи, которые должны будут озвучить «Чтец 1» и «Чтец 2».

В параллель уже и «Блумберг» пишет о больше, чем двухстах трупах в Сирии – еще одном результате «интернационального долга». «Интерфакс» (даже «Интерфакс»!) показывает видео, как эти люди превращаются в трупы. Им, наверняка, в школе тоже проводили «урок мужества».

А The Bell резюмирует: «Гибель 13 граждан, не говоря уже о 100 или 200, должна была бы стать главной новостью в любой стране уже в день столкновения. Но россияне могут узнать о гибели соотечественников в боях за сирийские нефтяные месторождения только из телеграм-каналов и американских СМИ».

Берегите детей. От властей, которым нужно пушечное мясо. Которым с детства рассказывает, какое это великое счастье – за них умереть. От чиновников от образования, которые завтра назначат «Чтеца 1» и «Чтеца 2».

Все они прикрываются красивыми словами, за которыми только одна правда – трупы.

Задача «Урока мужества» – «воспитание гражданина-патриота, способного встать на защиту интересов Родины». Не Родины – интересов Родины. Чувствуете разницу? Они ее тоже прекрасно чувствуют...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter