Рус
Eng

Датская полиция расценила стрельбу в Копенгагене как теракт

Датская полиция расценила стрельбу в Копенгагене как теракт
Новость

14 февраля 2015, 22:57
Датская полиция расценила стрельбу в Копенгагене как теракт

Полиция квалифицировала стрельбу в Копенгагене как теракт, сообщает Газета.ру со ссылкой на местное издание Ekstra Bladet.

Ранее стало известно, что в столице Дании неизвестные обстреляли кафе Krudttoenden («Пороховая бочка»), в котором проходила дискуссия «Искусство, богохульство и свобода слова». В результате перестрелки убит один из участников мероприятия, трое полицейских ранены, сообщают местные СМИ.

По данным СМИ, было произведено не менее 40 выстрелов. Окрестности в районе кафе блокированы, полиция ведет розыск преступников, которых, предположительно, было двое. Очевидцы сообщили, что подозреваемые в скрылись с места происшествия на автомобиле Volkswagen темного цвета, номер которого удалось записать.

На мероприятии присутствовал шведский карикатурист Ларс Вилкс. Он известен своими карикатурами на пророка Мухаммеда, пишет INTERFAX.RU.

В сентябре 2007 года исламисты объявили награду в $100 тысяч за его голову. Каждый раз, когда Вилкс приезжает в Данию, его сопровождают полицейские для защиты.

В 2010 году два брата, исповедовавшие радикальный ислам, были арестованы за попытку поджога дома Вилкса. По сведениям организаторов мероприятия, в результате стрельбы Вилкс не пострадал.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter