Рус
Eng
В Кирове скончался младенец, на которого с крыши упала глыба снега

В Кирове скончался младенец, на которого с крыши упала глыба снега
Новость

14 февраля 2015, 14:50
В Кирове скончался младенец, на которого с крыши упала глыба снега

В Кирове скончался младенец, получивший серьезные травмы в результате падения с крыши снежной глыбы.

ЧП произошло накануне. Снежная масса рухнула с крыши пятиэтажного дома на коляску, в которой находился 1-месячный малыш. Ребенок получил обширные травмы головы и тела и был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии. Сегодня ночью он скончался в реанимации, сообщает ТАСС со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Кировской области.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Следователи задержали Владислава Синцова, директора управляющей компании «Лепсе-уют», обслуживающей дом, с которого упал снег. Готовится ходатайство в суд о заключении его под стражу. В офисе компании изъята документация.

За день до ЧП, 12 февраля, когда в Кирове установилась положительная температура, администрацией города во все управляющие компании было направлено сообщение о необходимости уборки снега с крыш и козырьков домов. Как рассказали в региональном управлении СК, в управляющей компании имеются акты выполненных работ, однако на крыше присутствуют снежные и ледяные массы, которые могли угрожать жизни и здоровью горожан.

Это уже не первый подобный случай в Кирове за последние месяцы. В конце октября прошлого года мокрый снег обрушился с крыши одной из многоэтажек на улице Грибоедова на детскую коляску с годовалым ребенком. Малыш был госпитализирован в реанимацию с черепно-мозговой травмой, переломом свода черепа, ушибом брюшной стенки, напоминает INTERFAX.RU. Спустя два дня в результате схода снежной глыбы с крыши трехэтажного дома по улице Большева двухлетний ребенок получил травмы. Медики зафиксировали у него ушиб мягких тканей головы без вреда здоровью, оказали необходимую помощь и отпустили домой.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter