Рус
Eng

Три станции Таганско-Краснопресненской линии московского метро закрыты на сутки

Три станции Таганско-Краснопресненской линии московского метро закрыты на сутки
Новость

14 февраля 2015, 13:23
Три станции Таганско-Краснопресненской линии московского метро закрыты на сутки

В субботу из-за ремонта путей временно закрыт центральный участок Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена. В течение суток не будут работать станции «Пушкинская», «Кузнецкий мост» и «Китай-город».

Станция «Китай-город» открыта только для пассажиров Калужско-Рижской линии, «Пушкинская» и «Кузнецкий мост» закрыты. Таким образом, поезда «фиолетовой» ветки курсируют по маршрутам «Планерная» - «Баррикадная» и «Таганская» - «Жулебино». Переходы на кольцевую линию закрываться не будут. Штатное движение восстановят в воскресенье с открытием метрополитена.

Как писали ранее «НИ» причина закрытия станций - капитальный ремонт путей. Как пояснили в пресс-службе московского метрополитена, в ходе работ будет произведена замена рельсов, шпал, балластного слоя и других элементов верхнего строения пути. «Это обязательные работы, предусмотренные правилами эксплуатации Московского метрополитена», - говорится в сообщении.

«Мы просим пассажиров с пониманием отнестись к временным ограничениям в работе метрополитена, - отметил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов. – Своевременное проведение капитального ремонта пути позволит обеспечить безопасность пассажиров и надежную работу всех систем метро. Временное закрытие специально производится в выходной день, чтобы затронуть минимальное число пассажиров».

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter