Рус
Eng
В Подмосковье солдат-срочник 9 месяцев «прослужил» охранником парковки

В Подмосковье солдат-срочник 9 месяцев «прослужил» охранником парковки
Новость

14 февраля, 19:53
В Подмосковье солдат-срочник 9 месяцев «прослужил» охранником парковки

В Московской области Наро-Фоминский гарнизонный военный суд вынес приговор командиру войсковой части подполковнику Фариду Абдулвалееву, который заставил солдата-срочника вместо прохождения службы работать на автостоянке.

По данным следствия, в сентябре 2010 года к подполковнику Абдулвалееву обратился командир взвода ОГИБДД УМВД по Наро-Фоминскому району Московской области майор полиции с просьбой найти человека, который будет работать охранником на автостоянке его родственников.

Подполковник Абдулвалеев согласился выполнить просьбу, рассчитывая в дальнейшем обращаться к полицейскому с различными пожеланиями.

Злоупотребляя полномочиями, подполковник незаконно освободил от исполнения обязанностей военной службы подчиненного ему военнослужащего по призыву и направил его для выполнения работ на автомобильную стоянку.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, для сокрытия нарушения Абдулвалеев приказал своим подчиненным отмечать в служебной документации указанного военнослужащего как находящегося на территории воинской части. Однако на протяжении последующих девяти месяцев данный военнослужащий занимался только охраной и уборкой автостоянки.

Через некоторое время противоправные действия подполковника были выявлены. Против него было возбуждено дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В итоге Наро-Фоминский гарнизонный военный суд признал подполковника Фарида Абдулвалеева виновным в злоупотреблении полномочиями и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter