Рус
Eng
В Москве задержаны колумбийцы, укравшие украшения на 43 млн. рублей

В Москве задержаны колумбийцы, укравшие украшения на 43 млн. рублей
Новость

14 февраля, 19:20
В Москве задержаны колумбийцы, укравшие украшения на 43 млн. рублей

Во вторник в столичном аэропорту «Домодедово» полицейские задержали членов колумбийской преступной группировки, укравших на российской ювелирной выставке украшения на сумму в 43 миллиона рублей.

По предварительным данным, латиноамериканцы совершали преступления во время проведения выставки ювелирных изделий JUNWEX 2012, которая прошла в начале февраля в Санкт-Петербурге.

По данным полиции, 5 февраля на привокзальной площади аэропорта «Пулково-1» колумбийцы украли у представителя одной из московских ювелирных фирм драгоценные изделия на общую сумму 40 миллионов рублей и один миллион рублей наличными.

В этот же день у директора другой ювелирной фирмы на территории Московского вокзала Петербурга был похищен багаж, в котором находились 617 ювелирных изделий из золота и серебра стоимостью свыше 2 миллионов рублей.

Как передает РИА Новости, после серии крупных краж латиноамериканцы прибыли в Москву, чтобы улететь на родину. Однако в «Домодедово» сотрудники полиции задержали воров. Всего были задержаны 10 человек. Все – граждане Колумбии. По фактам краж украшений возбуждено дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупных размерах).

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter