Рус
Eng
На границе России и Латвии в фургонах замерзают 10 цирковых львов

На границе России и Латвии в фургонах замерзают 10 цирковых львов
Новость

14 февраля, 16:33
На границе России и Латвии в фургонах замерзают 10 цирковых львов

Десять львов украинского дрессировщика Владислава Гончарова уже вторые сутки живут в холодных фургонах на латвийско-российской границе, поскольку их не пропускают через контрольно-пропускной пункт.

Сообщается, что дрессировщик со своими львами должен 23 февраля выступать в Московском цирке на Цветном бульваре. Однако из-за неприятностей на КПП «Бурачки» шоу оказалось под угрозой срыва.

Более того, по словам директора цирка на Цветном бульваре Максима Никулина, животным угрожает серьезная опасность.

«Машины хоть и отапливаемые, но холодные. У них (львов) запасы еды кончатся через день. Среди львов есть и редкие белые. Обратно животных и обслуживающих их людей не пустят - они уже пересекли границу. У служащих визы кончились», - сказал Никулин.

Как передает РИА Новости, животных везли в Россию из Монте-Карло, где они выступали на фестивале. Документы на львов оформлены по форме, принятой в Евросоюзе, однако в России своя форма, и из-за этого львов не пускают в Россию. В результате животные вторые сутки стоят на КПП «Бурачки».

По словам Никулина, проблему может решить заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов, однако он находится в командировке и будет только в пятницу, к тому же еще неделю займут все проволочки с бумагами.

Директор цирка на Цветном бульваре сказал, что переоформление бумаг – не проблема. Главное сейчас – получить разрешение на въезд в Россию, после чего можно будет заниматься документами.

Как сообщает агентство, в этом году Владислав Гончаров со своим аттракционом получил «Серебряного клоуна» на самом престижном в мире фестивале циркового искусства в Монте-Карло.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter