Рус
Eng
Подросток повесился на шведской стенке — завели уголовное дело на учителя

Подросток повесился на шведской стенке — завели уголовное дело на учителя
Новость

14 февраля 2012, 11:12
Подросток повесился на шведской стенке — завели уголовное дело на учителя

Следственный комитет России по Иркутской области возбудил уголовное дело по факту самоубийства 13-летнего подростка в Ангарска. Дело возбуждено по статье УК «доведение до самоубийства».

По словам старшего помощника главы Следственного управления СК России по региону Владимира Саловарова, по версии следствия, в начале октября 2011 года семиклассник пришел домой из школы и повесился на шведской стенке. Известно, что никакой предсмертной записки мальчик не оставил. Родители погибшего обратились в правоохранительные органы с заявлением на классного руководителя. Они утверждают, что до отчаянного поступка их сына довела учительница.

Известно, что у подростка был с учителем конфликт. Накануне самоубийства педагог вызвал мальчика к себе в кабинет для разговора. Отмечается, что тогда следственные органы состава преступления в действиях педагога не нашли и в возбуждении дела было отказано.

Напомним, вчера в Ростовской области накануне покончил с собой 16-летний подросток. Полиция проводит доследственную проверку по факту суицида. Юноша сбросился вниз с балкона 16-го этажа одного из многоэтажных зданий города Ростова-на-Дону 13 февраля 2012 года. В результате падения молодой человек получил множественные телесные повреждения и скончался на месте происшествия. В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В последнее время в Росси произошла целая череда подростковых самоубийств. Буквально друг за другом
покончили с собой две девочки в подмосковном городе Лобня, мальчики-подростки в столице и в Красноярском крае. Наконец, еще одна московская девочка — 15-летняя девятиклассница — выбросилась с 24-го этажа в минувшую субботу.

Согласно официальным данным, на 100 тысяч детей в России приходится 19,8 случая суицида. В среднем в стране ежегодно кончают с собой более 200 детей и 1,5 тысячи подростков. По этому показателю Россия находится на шестом месте в мире.

У.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter