Рус
Eng
В результате погони со стрельбой в Москве был задержан домушник

В результате погони со стрельбой в Москве был задержан домушник
Новость

14 февраля, 10:26
В результате погони со стрельбой в Москве был задержан домушник

13 февраля днем на востоке Москвы в районе Ивановское был успешно произведен розыск подозрительного автомобиля и задержание водителя, который пытался скрыться от патрульных. Поимка потенциального преступника сопровождалась погоней и применением табельного оружия. У задержанного оказались инструменты для взламывания дверей.

«13 февраля в 11:58 автопатруль ОМВД по району Ивановское у д. 23 по Магнитогорской улице заметил подозрительный автомобиль «Форд», в котором находились два человека - водитель и пассажир. Сотрудники полиции решили проверить у них документы. Пассажир вышел из машины, и в этот момент, мужчина, сидевший за рулем, нажал на газ», - рассказывает представитель пресс-группы УВД по ВАО г. Москвы Татьяна Петрова.

Автомобиль скрылся с места задержания, в связи с чем информация о нем была оперативно передана всем патрульным, работающим на территории.

Недалеко от Свободного проспекта экипаж группы быстрого реагирования обнаружил объявленную в розыск машину. На требования полиции остановиться водитель «Форда» не реагировал и старался оторваться от преследования. По дороге он также попытался избавиться от сумки, выбросив ее на ходу из машины. В ней полицейскими были обнаружены отмычки, отвертки и другие инструменты для вскрытия дверей.

Уходя от погони, злоумышленник совершил несколько ДТП, в том числе с полицейским автомобилем. Сотрудники полиции решили применить табельное оружие. Было сделано два выстрела: предупредительный в воздух и по бамперу «Форда». После этого автомобиль остановился, гражданин, управлявший им, задержан.

В настоящий момент по данному факту проводится служебная проверка.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter