Рус
Eng

Туры с кэшбэком по России в 2022 году

Туры с кэшбэком по России в 2022 году
Туры с кэшбэком по России в 2022 году
14 января, 14:04ОбществоФото: pixabay.comТуры с кэшбэком по России в 2022 году
Россияне вновь могут вернуть часть средств за путешествия по стране. С середины января начнет действовать туристический кэшбэк-2022, дающий возможность получить деньги от государства за поездки по России.

Программа по поддержке внутреннего туризма стартует в России уже в пятый раз. Давайте подробнее разберемся, каковы условия ее действия и как выбрать туры с кэшбэком от российских туроператоров.

Что такое туристический кэшбэк?

Впервые программа туристического кэшбэка была введена в России во время пандемии. Государство решило поддержать отечественную туристическую отрасль, заинтересовав граждан во внутреннем туризме.

В определенные даты, назначаемые Ростуризмом, человек может оформить турпутевку, поездку в санаторий или отель в любом уголке страны. За это государство возвращает путешественнику 20% от стоимости отдыха.

Такая программа оказалась очень востребованной среди россиян — количество путешественников по России увеличилось вдвое. Поэтому было решено продлить акцию. В этом году она будет запущена в пятый раз, а следующий этап назначен на осень 2022 года.

Как принять участие в программе, чтобы получить кэшбэк на карту «МИР»?

Программа ограничивается определенными датами. Обычно она не включает новогодние и майские праздники, когда турпоток на отечественные курорты и так велик. В этом году акция стартует 18 января и продлится до 12 апреля — именно в эти даты нужно успеть оформить путевку. При этом крайний срок оформления путевки или бронирования — 30 апреля.

Важно! Оплата производится только по карте «МИР», сюда же возвращается и компенсация. Карты других платежных систем участвовать в программе не могут.

Если такой карты нет, то ее нужно оформить заранее и зарегистрировать в программе лояльности платежной системы «МИР». Если этого не сделать, то деньги не будут перечислены.

Вернуть деньги можно только за покупку предложений, участвующих в акции. Они размещены на портале мирпутешествий.ру и на сайтах туроператоров с пометкой «МИР» или «Кэшбэк».

Как принять участие в программе?
Фото:pixabay.com

За какие путешествия полагается кэшбэк?

Деньги вернут за любые путешествия по России — в программе участвуют все регионы страны. При этом кэшбэк возвращается не только клиентам турфирм, но и самостоятельным туристам. Можно приобрести пакетный тур, включающий проживание, перелет и трансфер либо самостоятельно оплатить проживание в гостинице.

Главное условие — выбранные туры, отели и санатории должны быть участниками программы. Вся информация об участниках будет собрана на портале мирпутешествий.ру. Учтите, что участие в акции — дело добровольное и не все туроператоры и гостиницы подключаются к программе.

Важно! При бронировании проживания на Booking.com или других зарубежных площадках кэшбэк не работает. В программе участвуют только отечественные агрегаторы.

Еще одно условие путешествия — отдых должен быть оформлен не менее чем на 3 дня (две ночи). То есть даже за короткие поездки на уик-энд можно вернуть деньги.

Кэшбэк за туры по России — где и как бронировать

Отправиться в путешествие можно в любой регион страны. Все доступные варианты собраны на портале мирпутешествий.ру. В строке поиска выберите подходящий для себя вариант, а затем перейдите на сайт туроператора или отеля для совершения оплаты.

Кроме организованных туров, можно выбирать отдых в гостиницах и санаториях, круизы и другие туристические продукты от агрегаторов путешествий.

Пакетные туры

Если вы хотите организовать отдых по принципу «всё включено», то нужно выбирать пакетный тур. Он включает в себя стоимость перелета и трансфера до отеля, оплату проживания и медстраховку. Обычно пакетные туры действуют на популярные туристические направления: на черноморские курорты, в крупные города страны, горные и природные курорты.

На сайте мирпутешествий.ру задайте параметры поиска и выберите подходящее направление. Указанная цена будет включать полную стоимость тура, включая авиабилеты. Именно от этой цены вам и будет возвращено 20%.

Экскурсионные туры

Это разновидность пакетных туров, в стоимость которых также включена экскурсионная программа. Экскурсии могут быть активными (пешие походы, конные прогулки, горные восхождения, путешествия на лодках) или легкими (посещение музеев, достопримечательностей).

Экскурсионные туры обычно запланированы на определенные даты, и количество участников в них ограничено. Поэтому планировать отдых нужно заранее.

Важно! Очень популярны туры выходного дня. Они включают двухдневную экскурсию, но с двумя ночами, поэтому подходят по условиям программы.

Учтите, что стоимость экскурсионных туров может не включать цену билета до места экскурсии. Но их можно оформить отдельно, чтобы увеличить сумму кэшбэка.

Кэшбэк за туры по России
Фото:wikipedia.org

Путевки в санаторий

Отечественные санатории также участвуют в программе туристического кэшбэка. Их удобно выбирать на специальном ресурсе sanatory.ru. Здесь представлены дома отдыха, санатории, гостевые дома, спа-отели более чем в 30 российских регионах.

Путевка в санаторий будет включать проживание с питанием и лечебными процедурами. Проезд и трансфер до санатория обычно не включается в стоимость путевки.

Круизы

Отечественные туристы могут получить возврат денег за путешествие по водоемам России. Круизы по рекам, морям и озерам страны предоставляются многими туркомпаниями. Самый известный агрегатор в этом направлении — сайт «Круизный дом», где представлены круизы с проживанием и питанием. Некоторые круизы входят в состав пакетных туров с перелетом и трансфером.

Для любителей круизов в программе туристического кэшбэка-2022 есть приятное исключение — получить возврат денег можно за речные или морские туры с начала навигации и вплоть до 1 июня.

Размещение в отелях

Отель для отдыха можно забронировать без оформления пакетного тура. Вы можете самостоятельно подобрать гостиницу в любом месте, куда собрались отправиться, а доехать туда самостоятельно — на поезде или собственном авто.

По данным туроператоров, средняя стоимость проживания в российских отелях с 18 января по 30 апреля составит 4 900 рублей за ночь.

Сколько денег можно вернуть?

По условиям акции туристу возвращается 20% от стоимости тура или отдыха в санатории либо отеле. При этом ограничений по цене тура нет, можно получить деньги и за самый дешевый тур, и за дорогой отдых. Но есть ограничения в сумме кэшбэка — вам вернут не более 20 тысяч рублей. То есть если вы потратите на отдых 150 тысяч рублей, то на карту все равно придет 20 тысяч рублей.

Здесь есть нюанс: 20% от стоимости тура, но не более 20 тысяч рублей, возвращают на одного человека. Так что если вы выбрали дорогой тур, где потенциальная сумма возврата превышает 20 000 рублей, то можно разбить общий платеж, оформив отдельную путевку на каждого члена семьи.

Важно! За бронирование и проживание в частном секторе деньги возвращаться не будут. Также не удастся получить компенсацию расходов на бензин, если вы планируете путешествие на собственном авто.

Учтите, что программой можно воспользоваться несколько раз. То есть вы можете в период действия акции оформить сколько угодно путевок — за каждую из них вам вернут деньги.

Сколько денег можно вернуть?
Фото:pixabay.com

Как правильно оплатить путешествие?

Для начала необходимо оформить карту «МИР», причем она должна быть выпущена одним из банков — участников программы. Затем нужно зайти на сайт privetmir.ru и зарегистрировать карту, указав ее реквизиты.

Важно! В новом этапе акции туристического кэшбэка могут участвовать кобейджинговые карты МИР: МИР-JCB, МИР- UnionPay, МИР-Maestro.

Затем необходимо выбрать тур — на портале мирпутешествий.ру либо на популярных сайтах бронирования. Участниками программы являются все самые крупные отечественные агрегаторы путешествий: Слетать.ру, Санатории России, Level-Travel, Yotravel.me, Travelata, Большая страна и др.

Забронируйте и внесите оплату за отель или тур в определенные программой даты, при этом проверьте, что тур имеет пометку участника акции («МИР» или «Кэшбэк»). Оплатите поездку, причем в полном объеме — предоплата учитываться не будет. Учтите, что оплачивать нужно только онлайн, нельзя вносить оплату в офисе турагентства.

Стоимость одного тура оплачивается одним платежом. Но если поездка оформляется на нескольких человек, то можно запросить разделить платеж на несколько транзакций — на каждого из путешественников. Тогда 20% вернут каждому на карту.

Деньги поступят на карту в течение пяти дней с момента оплаты тура. Если вы решите отменить поездку, то необходимо снять бронирование. В этом случае начисленный кэшбэк автоматически спишется с карты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter