Рус
Eng

Силуанов: нехватка рабочей силы подстегнет рост производительности труда

Силуанов: нехватка рабочей силы подстегнет рост производительности труда
Силуанов: нехватка рабочей силы подстегнет рост производительности труда
14 января, 14:21ОбществоФото: 1MI
Министр финансов РФ Антон Силуанов (на фото) на Гайдаровском форуме сообщил, что дефицит рабочей силы в России может привести к росту производительности труда и внедрение новых технологий на предприятиях.

«Дефицит рабочей силы сейчас как раз подстегнет к росту производительность труда. То есть всегда говорим, что если у нас есть дешевый ресурс, то нет никакого резона внедрять новые технологии, энергосбережение. То же самое и здесь. Это надо поддержать», — приводит «ТАСС» слова министра финансов РФ.

Он также отметил факторы, которые будут мешать развитию российской и мировой экономики, выделив среди них геополитику, торговый протекционизм и принципы ESG. Силуанов подчеркнул важность снижения акционных рисков, сообщив, что на это есть средства, объяснив ситуацию высокой прибылью.

«Вопрос, чтобы эти прибыли пошли в новые рабочие места, в новые производства и так далее. И здесь вопрос защиты собственности, гарантии макростабильности: инфляции, курсовые, налоговые и так далее», — резюмировал министр.

Его взгляды разделяет глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Она отметила необходимость обеспечения предсказуемости правил экономики, включая ценовое регулирование.

Вчера сообщалось, что за прошлый год Россия лишилась 460 тыс. молодых специалистов. Эксперты назвали причинами этого явления «демографические ямы» XX века, безработицу, отток трудовых мигрантов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter