Рус
Eng

Подорожание красной икры достигнет 30%

Подорожание красной икры достигнет 30%
Подорожание красной икры достигнет 30%
14 января, 07:39ОбществоФото: 1mi
Поставщики красной икры проинформировали ритейлеров о грядущем повышении цен на товар - в среднем на 10%, в зависимости от вида продукции. Такое решение они объяснили дефицитом икры и ростом затрат на доставку.

Как рассказал «Ведомостям» один из крупных ритейлеров, цены повысятся на 7-17%, другой собеседник назвал рост по премиальным позициям на уровне 20-30%.

Ритейлеры отмечают, что такого резкого единовременного скачка стоимости не было отмечено на протяжение нескольких лет. Поставщики же объясняют, что поднимать цены они вынуждены из-за дефицита продукции, вызванного тем, что Япония и Китай закупили в РФ больше икры, чем обычно. Кроме того, влияние на ценообразование окажут и повышения логистических затрат из-за отсутствия контейнеров для перевозки.

По данным Росрыболовства, в стране нет дефицита продукции из лососевых. Там связали рост цен с повышающимся мировым спросом. В настоящее время оптовые цены на икру в Центральной России достигают 4500 рублей а килограмм, что на 10% больше показателя января 2021 года.

В прошлом декабре отмечалось, что цена красной икры продолжает расти, несмотря на обещания руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова. В начале сентября он сообщил о том, что в этом году в РФ выловили рекордное количество рыбы, практически в два раза больше, чем в 2020-м году — 500 тысяч тонн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter