Рус
Eng

Лишь 3% граждан довольны зарплатой

Лишь 3% граждан довольны зарплатой
Лишь 3% граждан довольны зарплатой
14 января, 13:11ОбществоФото: 1MI
Согласно результатам исследования сервиса «Работа.ру», 74% опрошенных россиян считают, что им платят меньше, чем другим представителям профессии того же уровня.

По сведениям «Сибирского Информационного Агентства», получившего доступ к отчету, 38% среди недовольных зарплатой считают, что им платят на 30–50% меньше, чем другим специалистам того же уровня, еще треть (32%) россиян указала на недоплату на уровне 10–30%, а 23% опрошенных заявили о недоплате более 50%.

Как сообщает «Коммерсантъ», 73% опрошенных готовы брать дополнительную работу ради прибавки к зарплате. Полностью удовлетворены зарплатой и не ожидают прибавки лишь 3% респондентов.

В 2022 году каждый десятый респондент хотел бы получить прибавку к зарплате на уровне 10 тыс. рублей, почти каждый пятый — на уровне 20 тыс. рублей, а 17% — до 30 тыс. рублей. При этом 29% опрошенных граждан хотят получать на 50 тыс. рублей больше.

В конце сентября сервис провел аналогичный вопрос, согласно результатам которого 96% россиян были недовольны зарплатой, и только 4% опрошенных граждан считали свою зарплату «справедливой».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter