Рус
Eng
Росздравнадзор: вакцинация препаратом Pfizer в РФ является незаконной

Росздравнадзор: вакцинация препаратом Pfizer в РФ является незаконной

14 января , 11:03ОбществоPhoto: johnbwellsnews.com
В России не могут использоваться вакцины от коронавируса, которые не прошли здесь государственную регистрацию. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Росздравнадзоре.

В конце прошлого года стало известно, что филиал израильского госпиталя Hadassah в Москве — Hadassah Medical Moscow — ведет переговоры о поставках в Россию вакцин производства Pfizer и Moderna. Кроме того, 12 января член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина рассказала «Эху Москвы», что в этой клинике уже можно привиться Pfizer в частном порядке. Она заявила, что ей было предложено вакцинироваться данным препаратом. При этом такая услуга является платной. К слову, Соломатиной ранее уже поставили прививку от коронавируса российского производства.

Однако в Hadassah Medical Moscow рассказали, что лишь ведут переговоры о поставке препарата, но о сроках вакцинации им говорить пока рано, писал РБК.

Как пояснили в Росздравнадзоре, согласно законодательству, ввоз на территорию страны и применение вакцин от коронавируса, не прошедших государственную регистрацию в России, запрещен. «Запрет распространяется, в том числе, на медицинские организации, ведущие деятельность на территории Международного медицинского кластера», — отметили там.

Ранее сообщалось, что компания Pfizer рассматривает возможность подачи заявки на регистрацию вакцины от коронавируса в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter