Рус
Eng
Стоявшую задом наперед остановку в Чите переставили, но снова неправильно

Стоявшую задом наперед остановку в Чите переставили, но снова неправильно

14 января , 17:41ОбществоPhoto: телеграм-канал издания "Подъем"
В столице Забайкальского края, Чите, после долгих новогодних появилась новая достопримечательность - автобусная остановка, поставленная на Амурской улице задом наперед. После поднявшейся шумихи в соцсетях ее переставили, но так, что несчастный павильон вновь создает горожанам неудобства.

По поводу установки задом наперед, подобно сказочной избушке на курьих ножках, в пресс-службе городской администрации объяснить толком так и не смогли, сославшись на технические причины и безопасность пассажиров:

- Нужна была – поставили. Это недавно сделали. Там что-то с пандусом связано для маломобильных граждан.

Остановку, ставшую мемом в читинских интернет-сообществах, пообещали переставить "немножко в другое место", и это действительно произошло сегодня, 14 января. На самом деле ее просто перевернули, но расположили далеко от проезжей части, посреди тротуара. Местные жители теперь жалуются, что стало мало места для пешеходов, - сообщает телеграм-канал издания "Подъем".

Читинцы также выражали недовольство, что на Баргузинском кольце убрали большую остановку и ларек с козырьком, поставив там одни урны. Со слов пользователей интернета, также на улице Рахова снесли вместительную остановку времен СССР и поставили похожую на пляжную раздевалку конструкцию вместимостью примерно на пять человек, - отмечает chita.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter