Рус
Eng

При российских испытаниях китайская вакцина от коронавируса сработала в 92,5% случаев

При российских испытаниях китайская вакцина от коронавируса сработала в 92,5% случаев
При российских испытаниях китайская вакцина от коронавируса сработала в 92,5% случаев
14 января, 13:19ОбществоФото: gxpnews.net
Как сообщили в компании "Петровакс", согласно промежуточным результатам третьей фазы клинических испытаний китайской вакцины Ad5-nCov, у 92,5% российских добровольцев выработался высокий уровень антител, серьезных побочных реакций не выявили. Таким образом, эффективность этой вакцины схожа с российскими и зарубежными.

"Промежуточные результаты локального клинического исследования третьей фазы показали высокий профиль безопасности и эффективности вакцины Ad5-nCoV ("Конвидеция"). Уже проанализированы данные 200 добровольцев из 500 провакцинированных, результаты эффективности показали - у 92,5% добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19", - цитирует сообщение пресс-службы компании агентство "Интерфакс".

Отмечается, что в ходе исследования никто из добровольцев не завершил досрочно участия в испытаниях из-за возникших проблем со здоровьем. При этом примерно у трети - у 34,2% добровольцев все же были отмечены такие поствакцинальные реакции, как незначительное повышение температуры, головная боль, боль в суставах или мышцах, утомляемость, но они проходили за несколько суток. Сходные реакции встречались и у 16% добровольцев, получавших плацебо.

Дальнейшее наблюдение за добровольцами в рамках локального исследования продолжится в течение полугода после вакцинации. Окончательные результаты исследования можно будет опубликовать только в середине 2021 года. В России китайскую вакцину согласились испытать на себе около восьми тысяч человек. В целом к испытаниям привлекут более 40 тысяч добровольцев старше 18 лет из разных стран, результаты их вакцинации будут проанализированы международной группой ученых.

После регистрации китайской вакцины на территории России компания готова запустить производство препарата на собственном заводе в Московской области, который обладает российскими и международными сертификатами GMP.

Президент России Владимир Путин вчера, 13 января, поручил со следующей недели начать массовую вакцинацию от коронавируса COVID-19 всех россиян. Пока преимущество в вакцинации отдавалось представителям профессий, предполагающих контакт с большим количеством людей и гражданам из "групп риска".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter