Рус
Eng
Почему Санкт-Петербург остался без вакцины от коронавируса

Почему Санкт-Петербург остался без вакцины от коронавируса

14 января , 17:44ОбществоPhoto: pxhere.com
С началом пандемии Санкт-Петербург быстро получил славу города с наихудшей в России ситуацией с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.

При этом, когда появилась возможность поставить прививку «Спутник V», желающих сделать это обнаружилось всего несколько сотен. В настоящее время власти города сообщают, что в городе дефицит этой вакцины.

Как пишет NEWS.ru, в Северной столице по данным на 21 декабря привились только 1035 человек. В тот день губернатор Петербурга Александр Беглов на одном из местных телеканалов заявлял, что в городе откроют 70 пунктов вакцинации «Спутник V», а два десятка уже работали на дату записи интервью. Беглов отмечал, что в числе первых прививают врачей, соцработников, педагогов, а также занятых «в жизнеобеспечении города», масштабную вакцинацию всего остального населения запланировали на другие даты. Как отметил градоначальник, до Нового года в городе надеялись получить от Минздрава первую крупную партию вакцины в сто тысяч доз.

Очевидно, ничего близкого к этим цифрам Санкт-Петербург так и не получил. В соответствии с «Информационной справкой по противодействию эпидемии COVID-19 на 3 января 2021 года», размещенной на портале городской администрации, к этой дате привились только 6066 человек. При этом «на 100% завершили цикл вакцинации» 262 человека. Пик прививок выпал на 24 и 25 декабря, когда укол себе сделали свыше 800 человек. Затем количество привившихся стало убывать - 2 января их насчитывалось уже 154 человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter