Рус
Eng

От коронавируса за сутки в России скончалось рекордное число человек с начала года

От коронавируса за сутки в России скончалось рекордное число человек с начала года
От коронавируса за сутки в России скончалось рекордное число человек с начала года
14 января, 12:27Общество
В России зафиксировали рекордную суточную смертность от коронавируса. За последние сутки от нового заболевания умерли 570 человек - это максимальное число погибших с начала нового года.

До этого рекордное количество умерших за сутки было зафиксировано 31 декабря, когда скончались от осложнений 593 человека. Общее число умерших от нового заболевания с начала распространения эпидемии превысило 63,9 тысячи человек.

Больше всего умерших за сутки было зафиксировано в Санкт-Петербурге, где за последние 24 часа не смогли справиться с болезнью 83 человека (с начала эпидемии заболевание унесло жизни 8,6 тысячи человек). В Москве за последние сутки умерли 68 пациентов с ковид. Число погибших с начала эпидемии возросло до 12,2 тысячи. Среди регионов России наивысшая суточная смертность отмечается также в Московской области и в Красноярском крае, где за последние 24 часа от коронавируса умерли 25 пациентов. Еще 20 человек скончались в Свердловской области.

Суточное число заболевших ковид возросло на 8%. За последние 24 часа заболевание подтвердили у 24,7 тысячи человек, днем ранее - у 22,8 тысячи.

Больше всего заболевших по-прежнему в Москве. За последние сутки заболевание выявили еще у 5,8 тысячи пациентов. С начала эпидемии число заболевших в столице выросло до 877,4 тысячи человек. В Санкт-Петербурге еще у порядка трех тысяч жителей выявили новое заболевание. С начала эпидемии вирус подтвердили уже у 287,8 тысячи человек.

В Московской области коронавирус подтвердили у 1,2 тысячи пациентов за сутки, за все время распространения эпидемии - у 173,2 тысячи пациентов. В Нижегородской области - у 476 человек за сутки (у 76,2 тысячи за все время). В Воронежской области заболевание подтвердили у 393 пациентов (51,6 тысячи за все время).

В целом по России с начала распространение эпидемии вирус подтвердили у 3,4 миллиона человек, 2,8 миллиона заболевшим удалось поправиться.

Ранее президент РФ Владимир Путин анонсировал начало массовой вакцинации россиян от коронавируса. Она начнется с понедельника, 18 января.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter