Рус
Eng

Нефтеперерабатывающий завод в Кузбассе оштрафован за отсутствие антисептиков

Нефтеперерабатывающий завод в Кузбассе оштрафован за отсутствие антисептиков
Нефтеперерабатывающий завод в Кузбассе оштрафован за отсутствие антисептиков
14 января, 13:57ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Мариинский городской суд Кемеровской области оштрафовал «Итатский нефтеперерабатывающий завод», который на протяжении полугода не соблюдал санитарные требования в условиях пандемии коронавируса, на 100 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте суда.

Административное производство в отношении предприятия было возбуждено Мариинским территориальным отделом управления Роспотребнадзора в Кемеровской области. Ведомство выяснило, что с 11 апреля по 27 октября 2020 года на заводе не проводилась уборка с применением дезинфицирующих средств. Средство «ДезХлор» было приобретено уже после заведения административного дела.

Кроме того, на предприятии не было необходимого запаса антисептиков. Только 29 октября на нефтеперерабатывающем заводе появилась жидкость-санитайзер «Shalet», а 3 ноября — антисептический гель для рук «ИНГАстер» в нужном количестве.

За подобные нарушения грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей. В ходе судебного заседания представители предприятия согласились с доводами, изложенными в протоколе об административном правонарушении, а также отметили, что нарушения устранили. При этом завод попросил снизить размер штрафа, сославшись на некие исключительные обстоятельства, а также на тяжелое финансовое положение предприятия — в 2019 году в отношении него была прекращена процедура банкротства.

В итоге суд признал нефтеперерабатывающий завод виновным по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter