Рус
Eng
Московским школьникам отменили дистанционку с 18 января

Московским школьникам отменили дистанционку с 18 января

14 января , 10:28Общество
Дистанционное обучение для столичных школьников 6-11 классов отменили. С 18 января они снова вернутся за парты в классы. С этого же дня будут разблокированы транспортные карты учеников. Остальные ограничения, введенные ранее в столице, продлеваются еще на неделю - до 21 января.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил глава города, в столице ситуация с коронавирусом все еще остается напряженной, поэтому если хотя бы один школьник заболеет, весь класс временно уйдет на дистанционное обучение.

Собянин отметил, что пока ситуация с коронавирусом в столице остается неопределенной: с одной стороны, число новых случаев заболевания снижается в период новогодних праздников, с другой стороны, число госпитализированных остается прежним. "Ближайшие дни должны прояснить складывающуюся в Москве тенденцию, что позволит принять решения на более длительный срок", - отметил мэр города.

Собянин пообещал, если не произойдет ухудшения, мэрия рассмотрит возможность отменить ряд введенных ограничений.

Сейчас вузы, колледжи, учреждения допобразования и спортивные секции находятся на каникулах или дистанционном обучении до 21 января. До этого же времени будет действовать ограничение по работе ресторанов и кафе до 23:00. Не менее трети работников столичных компаний должны быть переведены на удаленку. Пожилым людям рекомендуется соблюдать самоизоляцию.

Напомним, с начала эпидемии в Москве подтвердили свыше 871 тысячи случаев заболевания, большинству удалось выздороветь. От осложнений скончались свыше 12 тысяч заболевших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter