Рус
Eng

Мэрия Якутска приняла отставку Сарданы Авксентьевой

Мэрия Якутска приняла отставку Сарданы Авксентьевой
Мэрия Якутска приняла отставку Сарданы Авксентьевой
14 января, 07:16ОбществоФото: politexpert.net
На внеочередной сессии депутаты Якутской городской думы приняли отставку мэра Сарданы Авксентьевой, которая ранее объявила о досрочном сложении полномочий.

За решение теперь уже бывшего градоначальника проголосовали 17 парламентариев, шесть проголосовали против, воздержался один депутат.

Исполняющим обязанности мэра Якутска назначен первый заместитель городского главы Евгений Григорьев.

Председатель Якутской городской думы Альберт Семенов выразил благодарность Сардане Авксентьевой за два с половиной года плодотворной работы.

О том, что Авксентьева решила покинуть пост главы якутской столицы, стало известно 11 января. На своей странице в Instagram она сообщила, что уйти в отставку ее вынуждают проблемы со здоровьем. Внеочередные выборы мэра Якутска должны состояться весной.

Сардана Авксентьева победила на выборах 2018 года и стала первой женщиной-мэром в истории Якутска. Кроме того, она, представитель партии «Возрождение России», опередила в том числе единоросса Александра Саввинова.

Эксперты считают, что отставка Авксентьевой может быть связана и с тем, что ранее якутский мэр призывала голосовать против поправок в Конституции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter