Рус
Eng

КПРФ понравилось сравнение коммунизма с христианством

КПРФ понравилось сравнение коммунизма с христианством
КПРФ понравилось сравнение коммунизма с христианством
14 января 2018, 16:32Общество
Владимир Путин сравнил мавзолей Ленина с хранилищем мощей христианских святых, а коммунизм - с христианством. В КПРФ согласились, что коммунистическая идеология взаимосвязана с христианством и считают, что это сглаживает острые углы вокруг темы Мавзолея Ленина.

В интервью для фильма «Валаам», снятого журналистом Андреем Кондрашовым (фрагмент показали в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1») Владимир Путин сказал, что власть в СССР "не придумала" ничего нового, а "просто приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело".

"Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции, ну как же нет, в Афон поезжайте, посмотрите там, мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи», — сказал Путин (цитата по РИА Новости).

Президент заметил, что идеология коммунизма, которую строили в СССР, «очень сродни христианству».

«Свобода, равенство, братство, справедливость — это все заложено в священном писании, это все там есть. А кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, это просто такая примитивная выдержка из Библии, ничего нового не придумали», — подчеркнул Путин.

"Думаю, эти слова президента очень полезно и аргументированно сглаживают острые углы вокруг темы мавзолея. В этом плане оценка этих тезисов может быть только положительной", - сказал журналистам в воскресенье первый зампредседателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Он отметил, что "лидер КПРФ Геннадий Зюганов также давно и основательно развивает тезис о связи ценностей христианства и коммунизма", передает Интерфакс.

"Другой вопрос, что для коммунистов "моральный кодекс строителя коммунизма" не может являться "примитивной выдержкой из Библии". Все же этот кодекс нацелен на строительство справедливого общества здесь и сейчас", - сказал первый зампред ЦК КПРФ.

Кроме того, добавил Мельников, "коммунистам и всем левым патриотическим силам понятно, что коммунизм близок к христианству настолько же, насколько от христианства далека та форма капитализма, которая сегодня имеет место в нашей стране, в нашей экономике"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter