Рус
Eng
Появилось объяснение, почему замолчала Наталья Поклонская

Появилось объяснение, почему замолчала Наталья Поклонская

14 января 2018, 19:45ОбществоPhoto: ura.ru
Уральский режиссер и сценарист Василий Сигарев объяснил, почему депутат Госдумы Наталья Поклонская прекратила нападки на фильм «Матильда» и режиссера Алексея Учителя.

Разговор о фильме "Матильда" и о Поклонской возник в ходе дискуссии на шоу «Кактус» на YouTube, куда пришел в качестве гостя режиссер.

Ведущий настаивал, что в Голливуде «крутится» частный капитал, тогда как в нашей стране киноиндустрия живет в основном за счет государства.

«У нас тоже в кино много частных денег идет, — ответил Василий Сигарев. — Даже если дает Фонд кино, он же не дает полную стоимость картины!»

По его мнению, такая же история сложилась с «Матильдой».

После того, как стало известно, чьи деньги использовались для создания картины, депутат Наталья Поклонская, выступавшая против фильма, замолчала, уверен режиссер.

«Она не знала, на чьи деньги снималось кино, и прыгала поэтому, а когда узнала — „тут и сел старик“, — говорит Сигарев. — Это нормальная история, что она испугалась».

«В Питере был кинорынок, и Алексей Учитель, он же очень хитрый бизнесмен, поэтому он собрал всех директоров кинотеатров, нарядил их в костюмы и снимал коронацию или свадьбу Николая, — вспомнил Сигарев. — Потом они уже не откажутся фильм взять».

Депутат Госдумы Наталья Поклонская в последние месяцы вела ожесточенную борьбу с фильмом «Матильда» Алексея Учителя, в котором рассказывается о любовных отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской, пишет URA.ru.

Всего Поклонская 43 раза пожаловалась на кинокартину в Генпрокуратуру РФ, а также не раз упрекала надзорное ведомство в бездействии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter