Рус
Eng
Установлена личность погибшего на перевале Дятлова мужчины

Установлена личность погибшего на перевале Дятлова мужчины
Новость

14 января 2016, 13:53
Установлена личность погибшего на перевале Дятлова мужчины

Личность мужчины, погибшего в районе перевала Дятлова в Свердловской области, установлена правоохранительными органами.

«Тело мужчины обнаружено спасателями МЧС и следователем-криминалистом Следственного комитета в вагончике-бытовке на горе Моттевчахль на высоте 1095 метров, недалеко от горы Отортен. Для сведения: погодные условия в этом районе — минус 30 и сильный ветер. Умершим оказался 47-летний турист из Челябинской области, уроженец города Рудный Костанайской области Республики Казахстан. При умершем обнаружен паспорт», — сообщил представитель СК по Свердловской области, передает РИА Новости.

Кроме того, сотрудники ведомства сообщили, что на теле не было повреждений, однако обнаружены явные признаки переохлаждения.

Ранее «НИ» писали, что в Уральских горах у перевала Дятлова было обнаружено тело неизвестного мужчины. Местные следственные органы не могут подтвердить факт находки, так как погодные условия не позволяют им выехать к месту обнаружения. Ранее сообщалось, что тело погибшего обнаружила группа туристов.

Группа туристов из Перми, обнаруживших труп на перевале Дятлова,
перестала выходить на связь. Молодые люди следовали по сложному маршруту в плохих метеоусловиях, к пункту назначения они должны будут выйти 18 января. Отмечается, что группа состоит из 10 человек, все они являются опытными туристами.

Напомним, что перевал Дятлова получил свое название из-за гибели группы туристов под руководством Игоря Дятлова. Трагический инцидент произошел в 1959 году. Причины гибели девяти человек до сих пор остаются неизвестными.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter