Рус
Eng
Зоозащитникам стала известна дата акции по массовому отравлению собак

Зоозащитникам стала известна дата акции по массовому отравлению собак
Новость

14 января 2015, 17:16
Зоозащитникам стала известна дата акции по массовому отравлению собак

Зоозащитникам стала известна дата готовящейся всероссийкой акции по отравлению собак — она может состоятся 20 января. Информация о грозящей питомцам опасности распространена в социальных сетях, собаководам рекомендуют принять меры по защите своих питомцев.

«По всей России будут раскидывать отраву в парках, скверах, на дрессировочных площадках, у помоек и даже на детских площадках. Как правило, в «вкусняшках», как сами называют отраву догхантеры, они используют изониазид», — говорится в распространяемом сообщении, передает Газета.ру.

В письме зоозащитники сообщают, что о противоядии, которое может спасти собаку в случае отравления - 10 кубиков витамина В6 внутримышечно. Однако это лишь первая помощь пострадавшему животному, его как можно скорее следует привезти к ветеринару.

Источник появления информации о предстоящей жестокой акции догхантеров — неизвестен. Однако собаководы по всей стране решили быть начеку.

«У нас в организации есть люди, которые просматривают сайты и страницы догхантеров. Кто-то из посетителей этих сайтов желает доброй охоты, советует, чем лучше травить, а старые догхантеры отмалчиваются, — рассказал руководитель общества защиты бездомных животных «Дора» в Воронеже Юрий Шамарин.

Президент центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова, пояснила, что это уже не первая акция догхантеров, они проводят их регулярно. Но поймать преступников обычно очень трудно, так как практически всегда отсутствуют доказательства и неизвестно, кто подкидывает отраву.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter