Рус
Eng
Тверской суд отказался освободить Олега Навального

Тверской суд отказался освободить Олега Навального
Новость

14 января 2015, 12:44
Тверской суд отказался освободить Олега Навального

Суд отказался признать незаконными действия начальника «Бутырки» в отношении Олега Навального. Жалоба, поданная стороной защиты братьев Навальных, была отклонена.

В среду Тверской суд Москвы отказал адвокату Навальных в рассмотрении жалобы на начальника СИЗО №2, в котором содержится под стражей Олег Навальный. «Адвокат подал жалобу, в которой просил признать незаконными действия руководителя СИЗО №2 ("Бутырка") по заключению Олега Навального под стражу и освободить Навального из-под стражи. Судья Денис Иванов отказал в принятии данной жалобы, поскольку данный вопрос не подлежит разрешению в порядке гражданского судопроизводства», - передает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Во вторник «НИ» сообщили о том, что приговор братьев Навальных был обжалован прокуратурой, которая сочла его слишком мягким. Ранее заявление на отмену приговора подал адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев.

Напомним, что Олег Навальный
был признан виновным в хищении денежных средств у компаний «Ив Роше» и «МПК». Замоскворецкий суд приговорил его к 3,5 годам тюремного заключения. Оппозиционер Алексей Навальный, также обвиняемый по делу «Ив Роше», получил условный срок и был заключен под домашний арест, условия которого он неоднократно нарушал.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter