Рус
Eng
Депутаты Госдумы Сидякин и Савченко, возможно, пропали в Антарктиде

Депутаты Госдумы Сидякин и Савченко, возможно, пропали в Антарктиде
Новость

14 января 2015, 12:35
Депутаты Госдумы Сидякин и Савченко, возможно, пропали в Антарктиде

Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко, отправившиеся в Антарктиду покорять приполюсные вершины, не выходят на связь. Об этом сегодня в Twitter Сидякина сообщил его помощник.

«Здравствуйте.Меня зовут Павел, пресс-секретарь Александра Геннадьевича. Он и депутат Савченко не вышли на связь из Антарктиды. Боюсь,беда(((« - написал сегодня утром в микроблоге парламентария его помощник Павел Шклянчук A_Sidyakin .

Ранее депутат заявлял, что намерен отправиться в Антарктиду, чтобы подняться на самую высокую вершину континента - пик Винсона в Эллсуортских горах - и водрузить там флаг России.

«Ребята, которые выходили на телемост с Путиным перед Новым годом, так и не смогли подняться на вершину из-за погоды. А мы сможем», - сообщал Сидякин в своем микроблоге.

На протяжении путешествия депутаты оставались на связи, Сидякин даже делал записи в Twitter. Как рассказал Павел Шклянчук, в последний раз депутаты выходили на связь около суток назад. «Вчера была контрольная точка, в которой Александр Сидякин и его коллега, депутат Госдумы от Волгоградской области Олег Савченко, должны были выйти на связь. Там сохраняется непогода — минус 45 градусов и ураган. С ними нет связи. Там климатические условия непредсказуемы», — рассказал он в эфире «Русской службы новостей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter