Рус
Eng
Хакеру, взломавшему сайт президента РФ, грозит срок

Хакеру, взломавшему сайт президента РФ, грозит срок
Новость

14 января 2013, 13:17
Хакеру, взломавшему сайт президента РФ, грозит срок

В отношении 30-летнего жителя Красноярска возбуждено уголовное дело. Мужчину обвиняют в кибератаке на сайт президента РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на УФСБ. Следственный отдел управления ФСБ по Красноярскому краю уже передал в суд материалы по данному делу.Сам хакер вину не признает.

Как сообщают в ведомстве, 9 мая 2012 года обвиняемый, используя компьютерные программы, предназначенные для несанкционированного блокирования компьютерной информации, закрыл доступ к сайту президента. «Эти программы распространялись в интернете в рамках незаконной акции хакерской группой Anonymous, проводимой с целью поддержки оппозиционного «Марша миллионов», - сообщили представители ФСБ.

Известно, что свою вину мужчина не признает и утверждает, что якобы не знал о том, что данная компьютерная программа является вредоносной и может привести к блокировке интернет-сайта. Однако следствие установило, что обвиняемый осознанно использовал вредоносную программу для хакерской атаки на сайт президента РФ, сообщили в УФСБ.

В отношении хакера возбуждено уголовное дело по статье «создание, использование и распространение вредоносной компьютерной программы». Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы.

Ранее «НИ» писали, что в ноябре прошлого года группа хакеров GhostShell заявила, что начинает информационную войну против правительства России. «GhostShell в настоящее время имеет доступ к большему числу российских файлов, чем ФСБ, и мы очень хотим доказать это», - сообщили хакеры.

Свое решение они объяснили тем, что страна «слишком долго была государством тирании» и погрязла в коррупции, а ее граждане «по вине политиков вынуждены жить в изоляции от остального мира». Акцию против правительства GhostShell назвали Project BlackStar.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter