Рус
Eng

В Удмуртии прокуратура требует от чиновников починить дорогу к больнице

В Удмуртии прокуратура требует от чиновников починить дорогу к больнице
В Удмуртии прокуратура требует от чиновников починить дорогу к больнице
13 декабря 2021, 20:37Общество
Глазовская межрайонная прокуратура Удмуртии потребовала от городских чиновников отремонтировать дорогу у местной больницы, где ранее ямы вынуждены были заделать сами медики.

Как сообщает портал «7х7», руководство больницы взяло с сотрудников, самостоятельно ремонтировавших дорогу, объяснения за использование муниципального асфальта.

Глава республиканского профсоюза медработников «Действие» Александр Золотарёв (на фото) рассказал изданию, что прокуратура провела проверку, в ходе которой выяснила, что проезжая часть, о которой идет речь, не соответствует требованиям: на ней имеются многочисленные выбоины, ямы и просадки. В надзорном ведомстве заключили, что городская администрация исполнила свои обязанности по содержанию улично-дорожной сети ненадлежащим образом. Прокуроры подготовили представление об устранении нарушений глазовскому главе.

Золотарёв отметил, что резонанс вокруг латающих дорогу медиков повлиял на ситуацию. Наказывать сотрудников скорой помощи за ремонт дороги не стали.

Отметим, что подстанцию скорой помощи власти собирались ликвидировать в следующем году. Золотарев собирается отстаивать ее.

Ранее стало известно, что сотрудники полиции прекратили дело о демонстрации нацистской символики в отношении педагога Александра Мамкина, который в прошлом году опубликовал пост про кладбище в Курской области, где похоронены участники Великой Отечественной войны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter