Рус
Eng

В Кузбассе активиста арестовали за пикет в поддержку сирот

В Кузбассе активиста арестовали за пикет в поддержку сирот
В Кузбассе активиста арестовали за пикет в поддержку сирот
13 декабря 2021, 20:13ОбществоФото: абажур-журнал.рф
Центральный районный суд Новокузнецка арестовал на трое суток активиста Игоря Горланова (на фото) за неповиновении полиции после задержания на одиночном пикете в поддержку сирот у здания городского отдела ФСБ.

Как сообщает портал «7х7», ссылаясь на адвоката Горланова Алексея Прянишникова, активиста задержали накануне, когда он вышел к зданию ФСБ с плакатом «Сиротам угрожает психиатрия». Силовики потребовали, чтобы Горланов сел в их машину, но тот отказался. Правоохранители составили на него протокол об административном правонарушении по факту неповиновения полиции (статья 19.3 КоАП РФ) и оставили в участке до утра.

Адвокат заявил, что намерен обжаловать решение суда.

Такую же акцию Горланов проводил и 5 декабря. Тогда он был задержан полицейскими. Активисту вменяли нарушение режима повышенной готовности, но в итоге вызвали бригаду из психиатрической больницы. Впрочем, госпитализировать принудительно активиста медики отказались.

Отметим, что Горланов - сам будучи воспитанником детского дома - известен своими акциями в поддержку сирот. Сам он добивался получения квартиры шесть лет.

Так, в мае 2019-го он объявил бессрочный протест, разбив палатку у здания Новокузнецкой администрации и требовал предоставить сиротам положенное по закону жилье. Также он снял на видео, как разрывает Конституцию. После этого квартиру ему все-таки дали.

При этом его неоднократно пытались положить в психбольницу. Таковым было, например, решение суда после того, как он организовал пикет у здания администрации президента в Москве. Адвокаты обжаловали решение успешно. Также его пытались госпитализировать после акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter