Рус
Eng

В Кремле объяснили отказ от транспортных QR-кодов "негативными последствиями"

В Кремле объяснили отказ от транспортных QR-кодов "негативными последствиями"
В Кремле объяснили отказ от транспортных QR-кодов "негативными последствиями"
13 декабря 2021, 13:45ОбществоФото: ria.ru
Законопроект о введении QR-кодов в транспорте сняли с рассмотрения. Как прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, принятие данного законопроекта в нынешнем виде может привести к негативным последствиям.

"Стало ясно, что это очень сложный законопроект. На нынешнем этапе гарантировать, что не возникнет негативных последствий, очень сложно. Поэтому было принято такое решение", - прокомментировал Дмитрий Песков.

Вместе с тем, работа над этим документом продолжится, добавил он.

Снятие законопроекта с рассмотрения подтвердил также спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил, что такое решение было принято в том числе на основании мнения россиян, пишут "РИА Новости".

Напомним, что законопроекты о введении унифицированных QR-кодов для посещения общественных мест и проезда в транспорте были внесены на рассмотрение в Госдуму 12 ноября. Проведенный после этого опрос показал, что абсолютное большинство россиян против введения QR-кодов для проезда в общественном транспорте. 43% россиян выразили уверенность в том, что принятие этого закона заставит людей выйти на протесты. А четверть респондентов заявили, что лично будут готовы участвовать в них.

Против QR-кодов уже протестуют жители ряда регионов. Так, в Екатеринбурге местные жители устроили протест у торгового центра "Гранат". Они заявили, что введением таких ограничений нарушаются их конституционные права. А жители Волгограда ворвались в здание местного Роспотребнадзора и начали требовать от сотрудников этого надзорного ведомства предъявить им собственные сертификаты о вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter