Рус
Eng

Суд вынес приговор обвиняемым в убийстве криминального авторитета Япончика

Суд вынес приговор обвиняемым в убийстве криминального авторитета Япончика
Суд вынес приговор обвиняемым в убийстве криминального авторитета Япончика
13 декабря 2021, 17:31ОбществоФото: m.delfi.lt
Мосгорсуд приговорил к 15 и 16 годам колонии строгого режима Джамбулу Джанашию и Муртази Шаданию соответственно, которых признали виновными в убийстве криминального авторитета Вячеслава Иванькова (Япончика).

Об этом сообщают "РИА Новости".

Гособвинение запрашивало для обоих фигурантов дела срок заключения на год больше. Ранее суд присяжных обоих фигурантов дела признал виновными.

Напомним, что по версии следствия в апреле 2009 года Илья Симония привлек пятерых товарищей к организации убийства криминального авторитета. Помимо осужденных, это были также Каха Газзаев, Нугзар Папава и Астамур Бутба. Они начали следить за криминальным авторитетом и убили его, когда тот выходил из ресторана "Тайский слон" в Москве.

В убийстве сознался Каха Газзаев. В апреле этого года его приговорили к 14 годам колонии строгого режима. Нугзара Папаву и Астамура Бутбу, которые имеют двойное гражданство, объявили в розыск и направили запрос об экстрадиции в Абхазию. Генпрокуратура этой страны ранее ответила, что не может выдать России своих граждан, так как по законам республики это не предусмотрено.

Убийство Вячеслава Иванькова связывали с "войной" криминальных авторитетов и неприязнью к нему авторитета Ильи Симония. Он сейчас также находится в международном розыске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter