Рус
Eng

В СК не стали заводить дело по факту нападения на Собчак в Среднеуральском монастыре

В СК не стали заводить дело по факту нападения на Собчак в Среднеуральском монастыре
В СК не стали заводить дело по факту нападения на Собчак в Среднеуральском монастыре
13 декабря 2020, 10:55ОбществоФото: 123ru.net
Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело после нападения на съемочную группу Ксении Собчак в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области. Постановление было обжаловано и отменено.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на адвоката Сергея Бадамшина.

- Было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, соответствующее постановление мы обжаловали, и оно было отменено вышестоящим прокурором, - уточнил адвокат.

Он отметил, что в настоящее время ведется доследственная проверка.

Напомним, что Собчак 27 июня сообщила о нападении на свою съемочную группу. В Среднеуральском монастыре она собиралась снимать фильм-расследование о схиигумене Сергии Романове, который захватил монастырь.

- На нас было совершенно нападение в монастыре. Двое человек избиты. Камеру разбили. Меня толкнули так, что я упала и держали пока били Ерженкова, - рассказывала телеведущая. Позже представитель схиигумена Сергия Всеволод Могучев заявил, "ничего такого не было — людей Собчак (и её саму) не били. И всё это чистой воды хайп".

После инцидента Собчак и Ерженков, которому диагностировали переломы рук, написали заявление в полицию. Камеру им вернули, но с поцарапанным объективом и поврежденным разъемом для флеш-карты, с которой были удалены все отснятые исходники.

Со своей стороны, Екатеринбургская епархия порекомендовала паломникам воздержаться от посещения Среднеуральского женского монастыря «вплоть до исправления сегодняшних настроений».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter