Рус
Eng

Курилки в российских аэропортах пообещали сделать бесплатными

Курилки в российских аэропортах пообещали сделать бесплатными
Курилки в российских аэропортах пообещали сделать бесплатными
13 декабря 2019, 10:37Общество
Госдума в третьем чтении приняла закон о возвращении курилок в транзитные зоны аэропортов. Теперь закон предстоит утвердить в Совете Федерации и подписать президенту. Ожидается, что это произойдет конце нынешнего или в начале 2020 года.

Платными курительные комнаты в аэропортах не станут и повышения цен на билеты из-за этого в Госдуме не ожидают, пишет "Российская газета". Обязанности по устройству таких зон курения на аэропорты не возлагаются - эти меры оставлены на усмотрение компаний.

Места для курения предусматривают специально выделенные изолированные помещения, которые оборудованы системами мощной вентиляции. Во Внуково, к примеру, сообщили «Известиям», что в аэропорту раньше были специальные комнаты для курения с системой «девятикратного обмена воздуха».

При этом новый закон предусматривает курилки с непрозрачными стенами, чтобы некурящие не могли потенциально вовлекаться во вредную привычку. Нужно "избежать возможности наблюдения за курением", решили думцы. Этого же хотел и Минздрав, ранее подвергая законопроект критике. Минздрав был одним из инициаторов антитабачного закона, принятого в 2013 году, который запретил курение в общественных местах.

Курить в аэропортах запрещалось в течение последних шести лет, что вызвало множество вопросов о том, что курильщики наносят еще более крупный вред окружающим, поскольку им приходится курить вблизи зданий, на расстоянии 15 метров от воздушных гаваней, где места для курения не локализованы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter