Рус
Eng

Кремль назвал «очень неприятной» демографическую ситуацию в России

Кремль назвал «очень неприятной» демографическую ситуацию в России
Кремль назвал «очень неприятной» демографическую ситуацию в России
13 декабря 2019, 13:37ОбществоФото: sm-news
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что ситуация с естественной убылью российского населения, достигшая пика, «очень неприятная». По словам Пескова, нацпроект в области демографии призван это исправить.

- Действительно, демографическая яма, которая неоднократно объяснялась президентом и нашими всеми руководителями социальной области, сейчас находится в своей кульминации. Ситуация, безусловно, в этом плане очень неприятная. Сошлись две демографические ямы в одну, приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря.

По словам Пескова, наблюдающийся демографический кризис стал «наследие прошедших десятилетий истории нашей страны, которое мы несем сейчас на своих плечах».

Минимизировать последствия «демографической ямы», по словам Пескова, поможет нацпроект в области демографии, а также набор мер, призванный сократить «негативные последствия от этого и способствовать скорейшему переводу ситуации от знака минус в знак плюс в плане роста».

По данным Росстата, за январь-сентябрь 2019 года естественная убыль населения зафиксирована на отметке 236,9 тысяч человек. В том же периоде 2018 года отмечен показатель 173,4 тыс.). СМИ сообщали, что 2019 год должен стать рекордным по этому показателю за 11 лет.

Ранее Счётная палата констатировала очередное сокращение населения. Согласно ее докладу, также уменьшился рост регионов, в которых еще остаётся прирост населения – всего в стране 17 таких субъектов.

Источник:
Интерфакс
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter