Рус
Eng

Бывшего главу Серпуховского района начали принудительно кормить в СИЗО

Бывшего главу Серпуховского района начали принудительно кормить в СИЗО
Бывшего главу Серпуховского района начали принудительно кормить в СИЗО
13 декабря 2019, 14:35ОбществоФото: Youtube.com
Как говорит председатель общественного комитета "Свободу Шестуну" Влада Русина, бывшего главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, ранее заключенного в столичный СИЗО "Матросская тишина" и объявившего голодовку протеста начали принудительно кормить.

По словам Влады Русиной, еше три дня назад членов ОНК перестали пускать в СИЗО и давать им какую-либо информацию. А на следующий день Александр Шестун прислал письмо, в котором рассказал, что к нему приходили сотрудники прокуратуры. "Они одобрили любое физическое насилие, после чего связали его и вставили капельницу и зонд - начали принудительно кормить", - цитирует слова защитника телеканал "Дождь".

Александр Шестун был арестован в июне прошлого года по обвинению в превышении должностных полномочий, затем обвинение ему было изменено на крупное мошенничество, отмывание денег и незаконное предпринимательство. Сам он свое дело политически мотивированным, неоднократно раз объявлял голодовку в СИЗО, а также минувшим летом порезал себе вены на заседании суда, после чего его принудительно привозили в психиатрическую больницу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter