Рус
Eng
Правоохранители Волгограда не увидели в сломанном кресте "оскорбления чувств"

Правоохранители Волгограда не увидели в сломанном кресте "оскорбления чувств"

13 декабря 2017, 15:53ОбществоPhoto: volgograd-news.net
Получила продолжение громкая история по «свержению» поклонного креста у волгоградского храма Иоанна Предтечи в марте этого года, в которой подозревали "неоязычников".

В ночь на 14 марта несколько молодых волгоградцев повалили крест возле деревянной часовни в центре города и попытались поджечь его, облив горючей жидкостью. Пожар не случился лишь потому, что злоумышленников спугнул прохожий. Как выяснилось, вандалами оказались ученик 10-го класса вечерней школы, 23-летний безработный и 21-летняя девушка–товаровед. Криминальную троицу полицейские задержали спустя три дня после происшествия.

Протоиерей храма отец Олег Кириченко ранее высказывал мнение, что над крестом могли надругаться неоязычники.

Однако сами задержанные пояснили, что на этот поступок их толкнуло желание создать "горячее" видео и последующая слава в соцсетях.

В ходе расследования была установлено, что организатором "съемки" стал самый старший член преступной группы – 23-летний ранее судимый парень. Именно он стал основным фигурантом дела по ст. «Вандализм». В начале декабря оно было завершено и поступило в Центральный районный суд Волгограда, сообщает пресс-служба суда. Обвиняемому грозит до трех лет тюрьмы.

Отметим, что дерзкое преступление произошло аккурат в разгар Великого поста и задержанным очевидно очень повезло, что правоохранители не нашли оснований для возбуждения дела еще по одной статье - ст. 148 УК РФ «Оскорбление чувств верующих».

Что же касается поврежденного креста, то его восстановили уже через пару недель после инцидента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter