Рус
Eng
МВД обсуждает возвращение "охотников за головами"

МВД обсуждает возвращение "охотников за головами"

13 декабря 2017, 15:10Общество
Сегодня МВД обнародовало проект приказа о назначении премии гражданам за содействие в раскрытии преступлений и задержании преступников. Выплаты в зависимости от личности преступников и характера их преступления составят от 500 тысяч до 3 млн рублей и больше. Предельный размер вознаграждения не предусмотрен.

Стало известно, что решение о разработке приказа было принято на коллегии министерства еще в ноябре 2016 года, сообщает Интерфакс.

Выплата вознаграждения в сумме до 500 тысяч рублей будет производиться по решению руководителя территориального органа МВД, до 3 млн рублей - по решению заместителя министра внутренних дел РФ, свыше 3 млн рублей - по решению самого министра. "Предельный размер вознаграждения не устанавливается. Выплата возможна в наличной и безналичной форме", - добавили в ведомстве.

Предполагается, что объявления о назначении вознаграждения будут действовать с момента их размещения на официальном интернет-сайте МВД. Также объявления будут публиковаться в СМИ и на официальных сайтах, и на информационных стендах территориальных органов МВД России.

"Основанием для выплаты вознаграждения гражданину станет инициативное представление им достоверной информации в период размещения объявления на официальном интернет-сайте МВД России в сети "Интернет", которая привела к раскрытию преступления и (или) задержанию лиц, его совершивших", - говорится в сообщении.

Ранее на портале проектов нормативных правовых актов МВД РФ была размещена пояснительная записка к проекту приказа. В полиции заверяют, что реализация приказа не потребует увеличения численности существующих или образования новых структурных подразделений, а также дополнительного финансирования из бюджета и материально-технического обеспечения.

Напомним, что МВД и раньше пыталось привлечь граждан к безвозмездной помощи органам в предотвращении и раскрытии преступлений по коррупционным составам. Однако граждане крайне неохотно шли на такое сотрудничество. Подробнее о неудаче с добровольными помощниками можно прочитать здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter