Рус
Eng
Причиной стрельбы в школе Портленда могли стать криминальные разборки

Причиной стрельбы в школе Портленда могли стать криминальные разборки
Новость

13 декабря 2014, 20:06
Причиной стрельбы в школе Портленда могли стать криминальные разборки

Полиция арестовала подозреваемого в стрельбе у одной из школ Портленда, штат Орегон.

22-летний мужчина, по мнению правоохранителей, связан с одной из местных банд. Полицейские остановили автомобиль с подозреваемым и изъяли у него оружие, передает РИА Новости.

Накануне в школе «Розмари Андерсон», где воспитываются дети из неблагополучных и неполных семей, неизвестный открыл стрельбу. В результате трое учащихся были ранены и доставлены в больницы. Врачи оценивают их состояние как тяжелое, но угрозы жизни нет.

Как заявляют в полиции, причиной стрельбы могли стать криминальные разборки. Правоохранители полагают, что у стрелявшего могли быть сообщники, которые сбежали с места происшествия.

Стрельба в школе Портленда уже случалась в июне. Тогда 15-летний ученик застрелил 14-летнего одноклассника, ранил учителя физкультуры, а затем застрелился, пишет РБК.

Подобные происшествия – не редкость в американских школах. В октябре этого года ученик школы в Мэрисвилле расстрелял пять человек в кафетерии учебного заведения, после чего смертельно ранил себя. Одна девушка скончалась на месте, четверо подростков были госпитализированы. Впоследствии еще одна девушка скончалась в больнице.

Самым трагическим случаем стрельбы в школе стало произошедшее в декабре 2012 года массовое убийство в школе «Сэнди Хук» в американском Ньютауне (штат Коннектикут). Тогда стрелок, 24-летний Адам Ланза, убил 28 человек, включая 18 маленьких детей.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter