Рус
Eng

Смоленский школьник умер на уроке физкультуры

Смоленский школьник умер на уроке физкультуры
Новость

13 декабря 2014, 13:44
Смоленский школьник умер на уроке физкультуры

В Смоленской области расследуется случай гибели школьника во время урока физкультуры.

«На уроке физической культуры в одной из школ города Ярцево ученик 9 класса почувствовал себя плохо. Бригада скорой медицинской помощи доставила подростка 1999 года рождения в реанимационное отделение ОГБУЗ "Ярцевская ЦРБ", где в 10:40 врачи констатировали его смерть», - приводит INTERFAX.RU сообщение и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК по региону Нины Васильковой.

Она отметила, что ученик имел освобождение от посещения занятий по физической культуре на 2014/15 учебный год. Следователи выясняют обстоятельства трагедии. Расследование уголовного дела продолжается.

Аналогичная трагедия произошла две недели назад в Курской области. Ученице шестого класса средней школы №13 в городе Железногорске стало плохо во время урока физкультуры. Девочка скончалась до приезда «скорой помощи», впоследствии выяснилось, что причиной смерти стала остановка сердца.

В мае этого года в городе Чайковском в Пермском крае 14-летнему подростку стало плохо во время урока физкультуры. Он скончался до приезда врачей.

В сентябре прошлого года в Энгельсе Саратовской области 15-летний подросток
скончался на уроке физкультуры от сердечного приступа. Подросток с рождения состоял на учете у врача-кардиолога с заболеванием сердечно-сосудистой системы, но при этом ему было разрешено посещение уроков физкультуры общей группы.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter