Рус
Eng

Охлобыстин пояснил, как понимать его слова о сожжении геев в печах

Охлобыстин пояснил, как понимать его слова о сожжении геев в печах
Новость

13 декабря 2013, 14:37
Охлобыстин пояснил, как понимать его слова о сожжении геев в печах

Российская блогосфера активно обсуждает высказывание актера Ивана Охлобыстина о том, что «геев нужно жечь в печах». Об этом он заявил на творческой встрече в Новосибирске.

В Новосибирск звезда сериала «Интерны» приехал с лекцией о праведной жизни, так как в недалеком прошлом он был священником. В своем выступлении представитель РПЦ затронул вопросы воспитания детей. В частности, он рассказал, что иногда бьет своих детей, но только в целях воспитания.

Он затронул актуальную сейчас тему сексуальных меньшинств. Охлобыстин негативно выразился о геях и предложил «сжигать их в печах».

«Я бы их всех живьем в печку запихал. Это Содом и Гоморра. Я как верующий человек не могу к этому относиться равнодушно. Это живая опасность моим детям!», - сказал актер. Эту цитату тут же распространили по социальной сети.

Затем публика разделилась на два лагеря: те, кто поддержал Охлобыстина и те, кто стал его осуждать. Так, лидер московского гей-сообщества Николай Алексеев сообщил, что не удивлен предложением актера. «В последнее время общественные деятели уже не знают, что придумать и как посоревноваться в своей гомофобии», — цитирует РСН Алексеева.

По мнению ЛГБТ-активиста Юрия Гаврикова, это просто была возможность артиста пропиариться. «Охлобыстин — человек при власти, причем не только человек церкви, но и актер, промоутер, общественник, на волне политического популизма и законов он не знает, как выслужиться перед церковью и властью. То, что он произнес человеконенавистнические высказывания, которые не достойны священнослужителя — это понятно. Ему надо почитать Нагорную проповедь, в которой сказано «Возлюби ближнего своего». Думаю, он читал и так, но это значит «смотришь в книгу, видишь фигу», — сказал Гавриков, передает Росбалт.

Чуть позже Охлобыстин написал на своей страничке в социальной сети, что его словам придают слишком много значения. «Для человека доступно только два варианта отношения к содомитам: либо приятие, либо отторжение. С учетом той агрессии, с которой содомиты диктуют свою волю миру, не может быть «среднего пути». Если и дальше заигрывать с содомитами, мотивируя это нормами международного, гражданского или уголовного права — суть лукавить и попирать Законы Божьи. Служить дьяволу — простыми словами. Даже неучастие в решение этой проблемы — это уже предательство Бога, чтобы там не утверждали многочисленные и часто противоречащие друг другу «права», - сказал актер.

«Плюс существование официальных организаций у содомитов во всех их видах: от гомосексуалистов до педофилов — это прямое оскорбление чувств верующих, а следовательно, должно преследоваться законом», — добавил Иван Охлобыстин, комментируя свое высказывание на встрече в Новосибирске.

Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter