Рус
Eng

Вопрос дня - от Кургиняна: почему в статистике нет данных о смертях от вакцинации?

Вопрос дня - от Кургиняна: почему в статистике нет данных о смертях от вакцинации?
Вопрос дня - от Кургиняна: почему в статистике нет данных о смертях от вакцинации?
13 ноября 2021, 15:35ОбществоФото: Фото: Соцсети
Официальные данные, опубликованные правительством Тайваня, свидетельствуют о том, что смертность от вакцины там выше, чем от ковида. В связи с этим известный политолог призывает и Россию опубликовать подобные сведения.

Страсти по вакцинации все разгораются, хотя, казалось бы, куда дальше? Вот и политолог Сергей Кургинян высказался на эту тему в своем видеоблоге:

«Какие-то дежурные политологи говорят о том, что большая часть населения эту вакцинации и все остальное. Можно спросить: а чем они вакцинируются, если поддерживают? Ведь вакцинирована меньшая ее часть. Вы включили чудовищную и глубоко разрушительную информационную машину, чтобы убедит вакцинироваться. Вы включили весь механизм подачек, призов, не понимая, что население вполне скептичное и знает, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Вы создали все, а результат – никакой...

Я сообщаю данные официальных органов здравоохранения Тайваня: количество людей, которое умерло от вакцин, превысило количество жертв ковида. Так вот: посмотрите на эти официальные данные, и задумайтесь, кто кого губит и от чего люди умирают. Почему же тогда в российской отчетности не введена статья: «смерть от вакцины»? Разве это не попытка спрятать концы в воду?»

К сказанному Кургиняном можно добавить данные мировой статистики - из стран, где пытаются ТОЧНО знать результаты вакцинации.

Системы учета имеются в США, Европейском союзе и Великобритании.

В США это Система отчётности о побочных эффектах вакцин (the Vaccine Adverse Event Reporting System – VAERS). VAERS была создана в 1990 году.

В Европейском союзе есть аналогичная система, которая называется EudraVigilance (EV). Она находится в ведении Европейского агентства по медицинским препаратам (European Medicines Agency – EMA).

В Великобритании учетом последствий применения медикаментов, включая вакцины, занимается Агентство по регулированию рынка медицинских препаратов и товаров обеспечения здоровья (The Medicines and Healthcare products Regulatory Agency – MHRA).

По состоянию на 23 июля 2021 года число случаев возникновения негативных последствий вакцинации в США составило, по данным VAERS, 518 770. Более трети всех случаев следует отнести к тяжёлым последствиям: возникновение устойчивой инвалидности – 12 808; осложнения с последующей госпитализацией – 40 873; осложнения с сохраняющейся угрозой для жизни – 11 198. И, наконец, летальные исходы – 10 940.

В ЕС согласно данным системы EudraVigilance (EV) на 22 июня 2021 года, общее число случаев негативных последствий вакцинации от COVID-19 составило 1 509 266. В том числе число тяжёлых случаев равнялось 753 657 (т.е. примерно половина всех случаев негативных последствий). Число летальных исходов вакцинации составило 15 472.

Власти и ведущие врачи в России не оперируют данными о последствиях вакцинации, утверждая, что число погибших без прививок было бы на порядки больше, нежели жертв прививок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter