Рус
Eng
Утверждено обвинение по делу генерала МВД Мельникова о хищении 100 млн рублей

Утверждено обвинение по делу генерала МВД Мельникова о хищении 100 млн рублей

13 ноября 2020, 10:03ОбществоPhoto: moscow-post.su
Уголовное дело экс-первого замначальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД Александра Мельникова будет передано в Хамовнический суд Москвы. Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о хищении 100 млн рублей, в котором обвиняются Мельников и другие фигуранты.

- Прокуратура подписала обвинительное заключение по уголовному делу в отношении нашего подзащитного. На днях дело будет направлено в Хамовнический районный суд столицы для его рассмотрения по существу, - уточнил ТАСС адвокат Мельникова Александр Карабанов.

По словам адвоката, защита будет добиваться в суде оправдательного приговора в отношении генерала. Адвокат уверен, что Мельников невиновен.

Напомним, что генерала обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере и попытке получения взятки в особо крупном размере.

Следователи настаивают на версии, согласно которой Мельников со своими знакомыми потребовал 100 миллионов рублей у бизнесмена Артура Панюшкина, якобы чтобы передать полиции для непривлечения предпринимателя к уголовной ответственности. В то время Панюшкина проверяли на причастность к мошенничеству.

Мельников был задержан в сентябре прошлого ода. В ноябре того же года президент России Владимир Путин освободил его от занимаемой должности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter