Рус
Eng

«Роскосмос» сделает из легендарной фразы Гагарина «Поехали!» товарный знак

«Роскосмос» сделает из легендарной фразы Гагарина «Поехали!» товарный знак
«Роскосмос» сделает из легендарной фразы Гагарина «Поехали!» товарный знак
13 ноября 2020, 14:57Общество
«Роскосмос» зарегистрирует ряд исторических обозначений и слоганов в качестве товарных знаков для защиты интересов корпорации от недобросовестной конкуренции со стороны предприятий, которые не имеют отношения к космической отрасли.

Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.

Помимо легендарной фразы «Поехали!», принадлежащей первому космонавту Юрию Гагарину, зарегистрированы будут и другие товарные знаки, но в «Роскосмосе» не называют их.

Представители госкорпорации указали, что в последнее время наблюдается повышенный интерес к космической теме. Он влечет за собой создание различных товаров космической тематики. С какими-то из проектов «Роскосмос» сотрудничает, но имеют место и случаи незаконного использования известных символов и обозначений.

Сейчас в «Роскосмосе» и занимаются выявлением и предупреждением нарушений в этой области.

- Несмотря на историческую взаимосвязь, не все бренды и образы смогут стать товарными знаками или свободно использоваться корпорацией в целях популяризации ракетно-космической отрасли и защиты интересов российских граждан, так как они уже являются зарегистрированными товарными знаками различных индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, - приводит «Интерфакс» сообщение «Роскосмоса».

Известно, что госкорпорация уже направила заявку Федеральному агентству интеллектуальной собственности (Роспатент) на регистрацию товарных знаков «Поехали!» и «Русский космос». Возможно, в скором будущем на прилавках появится водка «Поехали!» («Роскосмос» намерен использовать бренд в производстве алкоголя, за исключением пива), а также парфюмерия и одежда с таким брендом.

Ранее знаменитой фразой «Поехали!» «Роскосмос» уже озвучил лифты Усть-Катавского вагоностроительного завода. Кроме того, глава госкорпорации Дмитрий Рогозин выражал ностальгию по советским временам, мечтая восстановить «Гагаринский старт». Впрочем, это осталось только в мечтах, как и многие другие проекты главы госкорпорации – например, пилотируемые полеты к Луне, высадка космонавтов на Марс и т.д.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter