Рус
Eng
Охрана Дегтярева обойдется бюджету Хабаровского края в 33 млн рублей

Охрана Дегтярева обойдется бюджету Хабаровского края в 33 млн рублей

13 ноября 2020, 07:39ОбществоPhoto: Twitter
Правительство Хабаровского края объявило открытый конкурс на оказание охранных услуг, согласно которому будут наняты семеро охранников высшего должностного лица региона – то есть, врио губернатора Михаила Дегтярева.

Конкурсная документация размещена на официальном портале госзакупок. Стоимость услуг оценивается в почти 33,1 млн рублей.

В перечне услуг указывается «охрана жизни и здоровья высшего должностного лица, включая охрану занимаемых им зданий и помещений», консультации и подготовка рекомендаций по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств.

В требованиях к будущему исполнителю указана «укомплектованность штата сотрудниками в количестве, необходимом для осуществления охраны высшего должностного лица, и имеющими квалификацию частного охранника шестого разряда и (или) прошедших периодическую проверку частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств».

Ранее сообщалось, что Михаил Дегтярев потратит на свою охрану 800 тысяч рублей – речь шла о контракте, заключенном на месяц.

Сам Дегтярев признавался, что усиливает охрану, поскольку не чувствует себя в безопасности. Ранее в здании краевого правительства на этаже, где располагается кабинет главы Хабаровского края, была установлена стена с небольшим проемом для рамки металлоискателя.

Отметим, что несмотря на постоянные положительные упоминания в региональных СМИ, Дегтярев вызывает у жителей края все большее раздражение. Буквально каждый шаг, инициированный его пиар-консультантами, получает обратный эффект. Кстати, по числу упоминаний в СМИ Дегтярев находится на втором месте среди региональных руководителей – его опережает только столичный мэр Сергей Собянин. Такую популярность Дегтяреву принесли его слова об отсутствии «народных денег» и прочие спорные заявления. При этом по количеству положительных упоминаний в социальных медиа Дегтярев занял первое место с конца – он стал 85-м из 85-ти глав российских субъектов.

Жителей Хабаровского края уже возмущали траты врио главы - только на фуршеты и банкеты из казны региона был потрачен с августа миллион рублей.

Напомним, что на ежедневных акциях в поддержку арестованного по подозрению в организации убийств 15-летней давности экс-губернатора Сергея Фургала, проходящих в Хабаровске, одним из требований протестующих остается отставка Дегтярева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter