Рус
Eng
Астрологи - о суперлунии 14 ноября: неврастеникам будет тяжело и тревожно

Астрологи - о суперлунии 14 ноября: неврастеникам будет тяжело и тревожно

13 ноября 2016, 11:33
Общество
Наталья Серова
14 ноября 2016 года в момент максимального сближения Луны и Земли (перигея) произойдет полнолуние, которое астрономы и астрологи называют «суперлунием». Специалисты говорят, что без последствий для человечества такие явления не проходят.

Точное время суперлуния - 16 часов 53 минуты 14 ноября. В этот время мы сможем наблюдать на небе диск Луны примерно на четверть крупнее обычного.  Это происходит благодаря тому, что орбита, по которой Луна вращается вокруг земли, имеет форму эллипса.

В древности, когда люди верили не в науку, а в божественные предзнаменования, суперлуние истолковывалось жрецами как грозный знак. Часто в нем видели предвестника конца света. Но, надо сказать, что за столетия мало что изменилось: даже в прошлогоднем «кровавом суперлунии» мормоны узрели приближение Божьего суда, отмечает портал vedmochka.net

Что на этот раз предрекают астрологи, «НИ» выяснили накануне очередной «страшной» даты.  

Сергей Безбородный, руководитель Школы научной астрологии, доктор медицинских наук:

- В полнолуние Луна видна полным диском, перигей – максимальное приближение к Земле. В результате люди видят огромный диск, визуально значительно больший, чем просто в полнолуние.
В суперлуние принимаются резкие политические решения, активизируются люди с неуравновешенной психикой. Астрологи установили корреляцию между приближением Луны к Земле и обострением нервных расстройств, большими техногенными катастрофами и авариями. Из наиболее памятных – авария на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена 13 июля 2014 года и «Боинг», сбитый в Донбассе через несколько дней, 17 июля 2014 года. Влияние суперлуния не ограничивается одними сутками, оно длится до пяти дней.

 В грядущее суперлуние, 14 ноября, расстояние до Луны составит минимальные  356 тыс. километров. Из этого мы можем сделать вывод, что нынешнее суперлуние будет сопровождаться громкими последствиями. Это не позволяет делать точечные прогнозы, но там, где идут боевые действия, возможны трагические ошибки и случайности (как с малазийским «Боингом» ).

Суперлуние случится менее чем через неделю после президентских выборов в США, что, несомненно, может привести к значительному укреплению доллара на фоне всех мировых валют, включая рубль.
 
Михаил Бородачев, ректор Русской астрологической школы:
 

В период суперлуния усиливается влияние энергий, проявляютя скрытые процессы. На первый взгляд, ничего сверхобычного не происходит, но акценты на важнейших событиях проявляются с большей силой.
Активность людей повышается и это влечёт за собой активизацию событий. Это явление, несомненно, влияет на психику и эмоции, люди возбудимые могут проявлять агрессию и демонстрировать неадекватное поведение. В социуме возникают форс- мажорные обстоятельства, так как биосфера Земли подвергается напряжению со стороны электромагнитных, гравитационных и иных полей. Погода может делать резкие скачки, связанные с лунными приливами и отливами. Но для людей это шанс проявить себя более ярко и добиться успеха. Это не означает, что будут грандиозные события, ничего сверхестественного ожидать не стоит. Активность жизнедеятельности повышается приблизительно на 15 %.
Предыдущее суперлуние было месяц назад и совпало с обострением ситуации в Алеппо.
 
 Павел Глоба, астролог:
 
В момент суперлуния нет повода говорить о влиянии на политику и экономику – на эти сферы жизни и деятельности влияют гораздо более сложные процессы, о которых по одной Луне судить нельзя. А вот на здоровье имеет смысл обратить внимание. Мои знакомые хирурги давно не планируют операции на этот период, так как влияние суперлуния может спровоцировать большую кровопотерю, вызвать кровотечение. У людей с лабильной психикой возможны проявления агрессии, усиление депрессии, подавленности. Люди с нестабильной нервной системой в момент суперлуния оказываются в группе риска. Я бы ещё посоветовал людям с хроническими заболеваниями мочеполовой системы, болезнями почек, женщинам, страдающим циститами, аккуратнее принимать терапию. А домохозяйкам – внимательнее пользоваться острыми ножами – любой небольшой порез может вызвать большую потерю крови.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter