Рус
Eng
Сергей Полонский переведен в тюрьму строгого режима в Камбодже

Сергей Полонский переведен в тюрьму строгого режима в Камбодже

13 ноября 2013, 11:37
Общество
Сергей Полонский переведен в тюрьму строгого режима в Камбодже

Бизнесмена Сергея Полонского перевели из камбоджийского изолятора департамента по борьбе с терроризмом в тюрьму строгого режима Прей Сар на окраине города Пномпеня. Об этом сообщил камбоджийский адвокат предпринимателя, защищавший россиянина на процессе по делу о нападении на моряков зимой этого года.

«Сергея Полонского сегодня перевели в тюрьму Прей Сар. Это центральная тюрьма строгого режима в Пномпене, в которой есть как следственный изолятор, так и зона для отбывающих наказание. Это совершенно беспрецедентный шаг, когда речь идет об экстрадиции или депортации», — считает камбоджийский юрист, передает РИА Новости.

Адвокат также отметил, что в Камбоджи, согласно принятой практике, задержанных для экстрадиции обычно содержат в иммиграционной полиции, вплоть до вылета из страны. Полонский, которого изначально должны были везти в этот центр, так туда и не попал. Юрист считает, что это может быть связано либо с резонансным характером дела Полонского, либо ему предоставят возможность попытаться оспорить его выдачу из Камбоджи в административном порядке, так как в судебном порядке это сделать невозможно.

Напомним, что Полонский был задержан полицией Камбоджи по запросу Генеральной прокуратуры России на принадлежащем ему острове в провинции Сианук в понедельник. На родине бизнесмен обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков «Кутузовской мили». Пострадавшими от действий предпринимателя признаны более 80 граждан.

Ранее «НИ» писали, что вопрос о выдаче Полонского России будет решен сегодня. Также сообщалось, что Полонский намерен просить камбоджийский суд не рассматривать вопрос об его экстрадиции, а отпустить, при этом он обещает вернуться в Россию добровольно.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter